康耐信(CncTion)论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

N6000性能测试,I226V server驱动魔改,散热改造 分享

中级会员

目前server 2022 完美驱动

收了老板的 N66S  的主板,回去简单折腾了一下,分享一些经验供大家交流学习

首先是N6000的功耗和性能,与n5095的对比,是我自己测试的,不代表官方的数据,
图片没拍,简单记了一下

N5095梅捷的板子,单千兆网口,一块m2 6SATA 扩展卡,8g ddr4 3200 内存条*2,实际频率2933,带一块固态系统盘,电源用12VDell电源配 DCATX直插模块
日常功耗在20-30w之间,最高32w
cpuz测试在253/881分
GPUtest,15帧,70ms,分数846

N66S的板子,四2.5g网口,然后同配件,8g ddr4 3200 内存条*2,实际频率2933,带一块固态系统盘,电源用12VDell电源配 DCATX直插模块
日常功耗在25-30w,最高能去到37w
可能是有 4口网卡,所以功耗更高一点?
cpuz测试,在290/1106分,性能大概提升20%多吧
GPUtest,29帧,33ms,分数1772,大概提升一倍吧
关机功耗3w的样子,可能是atx直插和12v电源空耗吧

稳定后,装两块14t硬盘,功耗大致在38w的样子,
其他我没测
nas装机也麻烦,拆一套装上去半小时了

我的主力系统是 winserver 2022,
之前脚本安装n5095的驱动包,能完美驱动所有设备
直插n66s的板子,也能驱动大部分,除了网卡
主要是intel恶心,都是一样的硬件,i226v不能商用,只供个人使用,所以win10可以直接安,server系统安不了,只提供i226lm的驱动
所以只能手动魔改驱动了

下载驱动之后
在设备管理器里右键更新驱动,手动打上i226lm的驱动就可以了

关于散热的问题

只有一个风扇接口,很不友好
原本以为可以把CPU风扇拔了,靠机箱风扇被动散热
结果CPU也分分钟上60度,

后面的解决方式就是去淘宝搞一个温控模块,把温度传感器放硬盘背板上,监控温度,20度开始,50度满速
12V从stat取电

另外分享我之前的N5095板子的驱动
N6000应该也能直接用
就是要把网卡,蓝牙,无线,几个文件夹删掉
其他的直接管理员运行bat,就能自动装了

链接: https://pan.baidu.com/s/1DjNspKwg6sxr8IgQCt2VmQ?pwd=gjuq 提取码: gjuq 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

车没赶上 还是等下一趟吧。

注册会员

谢谢大佬的分享

新手上路

有没有大佬测试下pve,黑裙等,会不会像5105问题很多

中级会员

bobowsh 发表于 2023-2-18 09:30
有没有大佬测试下pve,黑裙等,会不会像5105问题很多

我没有这种需求

新手上路

你们用的nas是windows系统啊

中级会员

bobowsh 发表于 2023-2-19 21:00
你们用的nas是windows系统啊

我就挂win啊,啥活也能干,不行就加一个vmware虚拟呗

新手上路

n6000运行稳定否? N5105 pve 和esxi有时会莫名重启

中级会员

云峰寒 发表于 2023-2-22 14:09
n6000运行稳定否? N5105 pve 和esxi有时会莫名重启

目前没有遇到过问题
没有死机重启
但是我也没有跑软路由插四根网线

新手上路

这个温控模块咋接的,还是用的原装的cpu风扇吗,能不能详细讲一讲